Куриные котлеты
Сегодня у нас в меню куриные котлеты. По-моему нет более легкого способа приготовления котлет из мяса, чем приготовление котлет из мяса курицы. При этом они получаются такими вкусненькими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 500-600 гр
Белый хлеб 150-200 гр
Молоко 0,5 стакана
Сливочное масло 50 гр
Жир для жарки (я использую подсолнечное масло)
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари (можно и без них)
Прежде всего режим белый хлеб на кусочки и замачиваем в молоке. Ждём пока хлебушек размякнет полностью.
Нарезаем кусочками куриные грудки и сливочное масло.
Пропускаем через мясорубку мясо, хлеб и кусочки сливочного масла. Чтобы фарш получился равномерный я бросаю в мясорубку два кусочка мяса, немного хлеба и квадратик масла — прокручиваю. Затем опять два кусочка мяса, немного хлеба и маленький квадратик масла. И так пока все не закончится.
Многие не добавляют сливочное масло в фарш, а кладут маленький кусочек в центр котлеты, когда формируют её из фарша. Мы тоже так будем делать, когда захотим приготовить классические пожарские котлеты, а сегодня всё делаем легко и быстро.
Добавляем в наш фарш яйцо, соль и перец (если вы любите перец). Никакого лука и чеснока! Это всё из другой оперы ;)
Формируем котлетки и сначала обжаривает с одной стороны на открытой сковороде на среднем огне. Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности. Я жарю куриные котлеты 20-30 минут.
Наши куриные котлеты готовы. Быстренько настрогали салатик и к столу!
Примечание: Многие жарят котлеты из мяса курицы на сливочном масле, но я считаю, что сливочное масло не слишком хорошо для жарки.
Если у вас повышен холестерин, или вам нельзя жаренного, или вы ярый сторонник правильного питания, вы можете вообще не использовать сливочное масло и, сформировав шарики из фарша, приготовить их на пару или отварить в подсоленной горячей воде, добавив в воду лавровый лист и несколько горошин черного перца. Это тоже вкусно. Проверено лично.
Комментарии
Куриные котлеты — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>