Чтобы тесто никогда не пригорало к формам для выпечки
Чем вы смазываете формы для выпечки? Сливочным маслом? Растительным? Присыпаете мукой? Используете только силиконовые формы?
Есть один очень хороший способ облегчить себе жизнь на кухне. Приготовить из натуральных продуктов антипригарный крем.
Удобно для смазывания замысловатых форм. Экономит время. Вы знаете состав (никакой химии), не пачкаете руки.
Приведу два состава:
Первый.
1. Просеянная мука мелкого помола 00 — 70 гр
2. Масло растительное рафинированное — 120 мл
3. Масло сливочное размягченное — 50 гр
Второй.
1. Мука рисовая — 80 гр (или 60 гр муки + 20 гр какао для шоколадной выпечки)
2. Масло растительное арахисовое — 120 мл
3. Масло сливочное размягченное — 50 гр
Если вы редко печёте, сократите количество ингредиентов вдвое.
Поместите все ингредиенты в стеклянную миску и при помощи миксера или в ручную хорошо вымешайте до получения гладкой смеси. Поместите получившийся крем в стеклянную банку и храните в холодильнике (срок хранения до 2-х месяцев). За десять минут до использования достаньте из холодильника и при помощи кулинарной кисточки смажьте формы для выпечки.
Похожие публикации: | ||
---|---|---|
Солёные огурчики на скорую руку на газированной воде | Картошка тушёная в оливковом масле и белом вине | Печенье «Мадлен» с фисташками от Юлии Высоцкой |
Комментарии
Чтобы тесто никогда не пригорало к формам для выпечки — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>