Картофельное пюре по-новому
Я подписана на обновления одного итальянского кулинарного сайта. И вот сегодня получаю ссылку на видео под названием Puré di patate, что переводится как Картофельное пюре. Думаю, что нового можно узнать о картофельном пюре, кто-то добавляет в пюре, кроме молока и сливочного масла, сырое яйцо, кто-то ложку другую сметаны. Я очень люблю пюре, но добавляю лишь соль, горячее молока и сливочное масло. Считаю, что вкус этого классического гарнира напрямую зависит от сорта и качества картофеля и молока (я использую обезжиренное молоко без лактозы).
Открываю ссылку и вижу — это действительно новый рецепт картофельного пюре! Делюсь рецептом с вами :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля с высоким содержанием крахмала (лучше с желтым или розовым цветом кожуры)
200 мл молока
30 гр сливочного масла
30 гр пармезана
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить картофель в мундире. Вынуть из воды и дать слегка обсохнуть. Очистить от кожуры и раздавить любым удобным вам способом.
Добавить в картофель немного мускатного ореха и залить горячим молоком.
Поставить кастрюлю с пюре на слабый огонь и постоянно помешивая добавить сливочное масло и измельченный на терке сыр.
Все хорошо размешать, снять кастрюлю с огня.
Пюре готово. Пробуем и делимся впечатлениями в комментариях.
Комментарии
Картофельное пюре по-новому — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>