Простой и быстрый способ приготовления шпината
Не буду писать о полезных свойствах шпината, наверное, все о них знают. Лично я обязательно раз в неделю ем шпинат. Не мудрствуя лукаво, я готовлю его очень просто и хочу поделиться с вами тем, как я это делаю.
На приготовление вкусного и полезного блюда у вас уйдет 10 минут. Для этого потребуются: листья шпината, соль, перец, оливковое масло (или любое другое для салатов). Пропорции продуктов здесь не имеют значения.
Моем и перебираем листья. Сейчас в супермаркетах часто продаются уже чистые, мытые листья шпината. Складываем их в большую чистую кастрюлю, после варки шпинат сильно уменьшится в размере. Наливаем в кастрюлю холодной воды. Воды не должно быть слишком много, треть объема кастрюли, литра полтора вполне достаточно. ВОДУ НЕ СОЛИМ!
Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем крышкой. Когда вода станет горячей, немного придавливаем листья, чтобы они все были покрыты водой. Как только вода закипит, варим листья 1 МИНУТУ.
Вылавливаем листья большой шумовкой или отбрасывает на дуршлаг, слегка отжимаем и сливаем лишнюю воду.
Выкладываем на тарелку необходимое количество шпината, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Вкусно с мягкими сырами (мацарелла, примосале, рикотта, фета и др.). На фотографии ниже шпинат с мацареллой.
Похожие публикации: | ||
---|---|---|
Как я готовлю фенхель | Печенье «Мадлен» с фисташками от Юлии Высоцкой | Чтобы тесто никогда не пригорало к формам для выпечки. Антипригарный крем. |
Комментарии
Простой и быстрый способ приготовления шпината — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>