Блины простые

|
На 6 человек:
400 г муки
4 яйца
2 стакана воды
2 стакана молока
2 столовые ложки рома
Щепотка соли |
1. Смешать муку, яйцо, приправы, соль и молоко.
2. Постепенно добавьте воду.
3. Взбить в миксер или блендером, пока тесто не станет гладким и однородным.
4. Выпекать на горячей сковороде, смазанной маслом.
|
Блины легкие

|
На 4 человека:
150 г муки
50 г кукурузной муки
1 щепотка соли
1/2 пакетика разрыхлителя теста
3 столовые ложки растительного масла
1 стакан воды
20 мл молока
4 яйца
4 столовые ложки рома
2 столовые ложки сахара или сахарной пудры
2 пакетика ванили
1 цедра лимона |
1. В миске смешать муку, сахар, кукурузную муку, соль, дрожжи, масло и яйца.
2. Постепенно добавить жидкость — молоко, воду и ром.Чтобы получить очень гладкую массу и избежать комков можно использовать миксер.
3. Добавить цедру одного лимона.
4. Смазать сковороду маслом и очень хорошо ее разогреть.
5. Выпекать блины на довольно сильном огне с двух сторон.
6. Есть блины теплыми, посыпав их сахарной пудрой.
|
Сладкие блины из Бретани

|
На 6 человек:
300 г муки
4 яйца
1/2 литра молока
20 мл пива
Свежевыжатый сок одного апельсина
Щепотка соли
1 пакетик сахара ванильного
Растительное масло |
1. В миске смешать муку и яйца. Затем постепенно добавить молоко, пиво и апельсиновый сок, помешивая венчиком.
2. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
3. Дать постоять около 1 часа, накрыв тесто тканью.
4. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом
5. Вылить на сковороду 1/2 половника теста и выпекать от 1 до 2 минут с каждой стороны.
Сделать первый блин, если он получился слишком толстым — добавить в тесто молоко, если слишком тонким и хрупким — добавить в тесто немного просеянной муки.
|
Рулеты из блинов с сиропом из карамели и соленого сливочного масла

|
На 4 человек:
Блины:
100 г муки
1 яйцо
125 мл молока
1 чайная ложка масла растительного
1 пакетик сахара ванильного
Для карамельного соуса:
70 г сахара
10 мл сливок
40 г сливочного соленого масла
2 щепотки морской соли |
1. В миске соединить муку, яйцо, масло и ванильный сахар. Вымешивая венчиком, постепенно добавить молоко. Все хорошо перемешать и дать постоять.
2. Приготовить карамельный соус. Положить сахар в кастрюлю и расплавить до золотистой жидкости. Снять с огня, осторожно добавить сливки, затем сливочное масло, морскую соль и перемешать, сделав смесь однородной. Смесь вновь подогреть в течение 2 минут, постоянно помешивая.
3. Испечь блины. Свернуть каждый блин в трубочку, затем разрезать пополам. Выложив блин на тарелку, полить сверху соленым карамельным соусом (к каждой порции можно подать шарик ванильного мороженного).
|
Мини-блинчики закусочные

|
На 6 человек:
100 г муки
2 яйца
Щепотка соли
125 мл молока
1 столовая ложка сливок
Для начинки: все, что придет вам в голову! |
1. Смешать все ингредиенты.
2. Используя маленькую ложку, на обильно смазанную маслом горячую сковородку выкладывать маленькие порции теста. Обжарить маленькие блинчики с двух сторон.
3. У вас получится около 60-ти мини-блинчиков!!!
4. Остается лишь их заполнить в зависимости от воображения: сыр, соль и перец, помидоры, морковь, авакадо, лимонный конфитюр, угорь копченый, сливки и лосось, паштет из гусиной печенки и т.д. То же самое в сладкой версии: лимонный творог, варенье, мед и орехи, взбитые сливки и клубника, и т.д. …
|
Блины с пивом и коричневым сахаром

|
На 4 человека:
250 г муки
2-4 яйца (по вкусу)
25 мл молоко
25 мл пива
Щепотка соли
50 г сливочного масла
Пакет коричневого сахара тонкого помола |
1. Смешать муку, яйца и растопленное сливочное масло и немного молока. Хорошо сбить.
2. Постепенно добавлять то молоко, то пиво, продолжая замешивать тесто. Дать постоять 1 час. Если тесто загустеет, добавить немного молока.
3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Посыпать коричневым сахаром и подавать горячими.
|
Блины на кефире с кленовым сиропом

|
На 4 человека:
Блины:
2 чашки (240 г) муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки сахара
2 яйца
2 стакана (500 мл) кефира
1 чайная ложка экстракта ванили
1 столовую ложку сливочного масла
Для сиропа:
1 чашка (250 мл) кленового сиропа
1/4 чашки (60 г) сливочного масла
1/2 стакана (75 г) крупно нарезанные орехи пекан |
1. В миске смешать муку, соль, соду, сахар и ваниль. В смесь добавить яйца и кефир и хорошо перемешать. Затем добавить растопленное масло и ваниль и еще раз хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
2. Выпекать на среднем огне достаточно толстенькие блины.
3. Непосредственно перед подачей, блинчики полить карамельным кленовый
соусом с пеканом.
4. Приготовление Карамели: маленькую кастрюлю налить кленовый сироп и довести до кипения, не снимать с огня, пока содержимое не уменьшится на четверть. Добавить сливочное масло мелкими кусочками и взбить до получения однородной массы. Затем добавить орехи пекан и перемешать. |