Cordon Bleu
Куриная грудка — хрустящая снаружи и нежная внутри.
Рецепт позаимствован с моего любимого итальянского кулинарного сайта Giallozafferano.it
Из видео все понятно и без слов, и все-таки несколько слов напишу.
Для приготовления этого незамысловатого, но очень вкусного блюда понадобиться не более 20 минут, куриная грудка около 600 грамм, два яйца, сыр 40 грамм, ветчина 50 грамм, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло для жарки (около одного литра).
Масло должно быть разогрето до 165°-170°C. Время приготовления 5 минут.
Примечание:
Предположительно рецепт швейцарской кухни «кордон блё» (или кордон блю). Традиционно для приготовления между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (эмменталь, грюйер или раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используются свинина, молодая индюшатина или курятина (как в нашем случае).
Сколько минут для приготовления 20 или 5?
В среднем 20 минут требуется, чтобы приготовить мясо, взбить яйца, подготовить сыр и ветчину, нагреть до нужной температуры масло. Время кипения в масле 5 минут.