Необычный способ приготовления картошечки
Картофель с розмарином и шалфеем,приготовленный в белом вине и оливковом масле
Ни так давно я привезла из Тосканы, от наших друзей, рецепт необычного способа приготовления картошки. Она получается красивой с изысканным вкусом. Тосканское это блюдо или выдумка хозяйки я не знаю. Теперь этот способ приготовления у меня в категории «быстро, дёшево и вкусно».
Для приготовления потребуется: картофель, оливковое масло, листья шалфея, веточки розмарина, около 100 мл белого сухого вина. Соотношение ингредиентов не имеет большого значения. Всё берется на глаз :)
В небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, или глубокую сковороду наливаем оливкового масла, в которое добавляем листья сальвии (шалфея) и веточки розмарина (не рекомендую заменять их петрушкой и укропом).
Чистим, хорошо моем и нарезаем кубиками картофель.
Нарезанный картофель обсушиваем полотенцем. Не солим! Выкладываем в кастрюлю с маслом и зеленью в один слой, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Как только масло заскворчит, начинаем подливать в него небольшими порциями белое сухое вино и изредка всё помешиваем, чтобы дать кусочкам картошечки немного подрумяниться.
Вино должно частью впитаться и частью испариться, оно не должно ощущаться, именно поэтому его нужно вливать понемногу.
Готовность проверяем острым кончиком ножа. Как только картофель стал мягким — блюдо готово.
Подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Солим перед подачей на стол или не солим вообще, а слегка присыпаем тёртым пармезаном.
ЭТО ВКУСНО!!!
Похожие публикации: | ||
---|---|---|
Рецепт приготовления цукатов из маленьких китайских мандаринчиков кумкватов | Блины с сыром, зеленью и чесноком | Как я готовлю фенхель |
Комментарии
Необычный способ приготовления картошечки — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>