Фисташки
Фисташки, подобно винограду, растут тяжелыми гроздьями. Они спрятаны в мясистой кожуре. Фисташки созревают поздним летом, либо ранней осенью. Их оболочка приобретает розоватый цвет, а внутренняя скорлупа лопается по естественной линии растрескивания. Фисташковые сады могут успешно плодоносить в течение столетий так называемыми «циклами периодичного плодоношения», то есть высокая урожайность в одном году чередуется с низкой в следующем году. В отличие от миндаля, мужские и женские цветки у фисташек растут на разных деревьях. Поэтому для того, чтобы произошло опыление, нужно выращивать как мужские, так и женские деревья, либо ветки мужского дерева должны быть привиты на женском дереве. Для переноски пыльцы с мужского дерева на женское нужны не пчелы, а ветер. Климат играет большую роль в выращивании фисташек. Для обильного плодоношения фисташковым деревьям необходимо находиться в состоянии покоя примерно 1000 часов, при температуре 45 градусов по Фаренгейту (7 градусов по Цельсию) или ниже. Теплая зима и сильный дождь в период опыления могут снизить урожайность. В США основной урожай фисташек собирают в сентябре. При сборе урожая специальные машины стряхивают фисташки на специальную раму-ловушку, не позволяя им коснуться земли. Потом фисташки загружают в контейнеры и отправляют на перерабатывающий завод. Фисташковые орехи должны быть сразу же отделены от оболочки и высушены, чтобы сохранить их нежные вкусовые качества и предотвратить окрашивание скорлупы.
Хочу чтобы в моем саду было фисташковое дерево.
Потому что:
Этот орех считается одним из лучших орехов, 80-90% фисташек (жареные и соленые в оболочке) потребляются в качестве закуски. Обжаренный орех с добавлением лимонного сока считается лучшей закуской к шампанскому и десертным винам. Необжаренные, лущеные фисташки имеют сладкий вкус и используются в кулинарии.
Несоленые фисташки являются очень здоровой пищей, однако, они богаты жирами. Это орех с высоким содержанием калия, низким содержанием натрия, помогает регулировать баланс жидкости в организме, нормализует артериальное давление. Фисташки являются отличным источником белков, содержат кальций, железо, фосфор, тиамин, цинк, витамин B6 и витамин Е. У фисташек небольшое содержание холестерина по сравнению с другими орехами. Они содержат большое количество клетчатки и имеют низкое содержание насыщенных жиров, но много мононенасыщенных жиров, что приводит к сокращению риска сердечного приступа. Фисташки также содержат антиоксидант, снижающий риск развития таких заболеваний, как рак.
Зеаксантин и лютеин сохраняют зрение и укрепляют кости и зубы. Фисташка — единственный орех, который содержит эти вещества. Ко всему прочему фисташки содержат огромное количество клетчатки, которая очень важна для организма.
Помогает орех при тошноте и желтухе, при болезнях печени и сердца. Содержащиеся цинк и аргинин пробуждают половое влечение.
Комментарии
Фисташки — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>