Апельсиновые маффины
Маффины — это то что я люблю печь. С ними легко экспериментировать, добавляя в тесто орешки, семечки, шоколад, изюм, поливая сверху сахарной глазурью или шоколадным сиропом.
Пеките эти маленькие кексики, проявляйте фантазию, удивляйте гостей и балуйте своих домочадцев.
Сегодня у нас в программе солнечные, ароматные маффины с цитрусовым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр муки
150 гр белого сахара
150 гр сливочного масла
3 яйца
50-70 мл свежевыжатого апельсинового сока с мякотью
цедра одного лимона (или апельсина)
10 гр разрыхлителя для выпечки
ванилин на кончике ножа
соль на кончике ножа (по желанию)
шоколадная крошка, цукаты, изюм (по желанию)
Из этого количества продуктов у меня выходит 10-12 маффинов. Для выпечки я использую силиконовую форму (если у вас новая форма, то при первом использовании, вы должны смазать её внутреннюю поверхность растительным маслом).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В одной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль.
В другой миске соединить и хорошо смешать до однородной массы размягченное масло, сахар, яйца, апельсиновый сок и цедру. (В этом моменте я слегка нарушаю классическое правило выпечки маффинов — сухие с сухими, а жидкие с жидкими, добавляя в жидкие ингредиенты сахар, но у меня так получается лучше.)
Объединить все ингредиенты и по желанию добавить в тесто или шоколадную крошку, или цукаты, или изюм (или ничего, всё равно будет вкусно).
! Совет: Замешивайте тесто для маффинов ложкой, а не миксером. Тесто замешанное миксером теряет легкость.
Заполнить формочки для маффинов на 2/3 или 3/4, в зависимости от того насколько высокую «шапочку» на своих маффинах вы хотите видеть.
Выпекать при 180°С — 20-25-30 минут (в зависимости от духовки).
Маффины хороши слегка теплыми.
Похожие публикации: | ||
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Комментарии
Апельсиновые маффины — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>