Яйца в цветках из болгарского перца
Яйца в цветках из болгарского сердца — оригинальная, красочная идея приготовления яичницы :)
Яйца действительно готовятся в перце (красном, желтом и зеленом), который нарезается ломтиками, таким образом, чтобы образовалась форма цветка. Выбирайте перец с рифленой формой плода, тогда цветки будут более живописными.
Можно реализовать этот рецепт и с мелкими перепелиными яйцами. 1 куриное яйцо равно 3 перепелиным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 яиц
- по половине красного зеленого и желтого балгарского перца
- соль
- перец
- 2 ст. ложки оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть перец (1), острым ножом нарезать на ломтики в форме цветка толщиной около 2 см . (2) и удалите центральную часть с семенами (3).
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством оливкового масла (5) обжарьте перцы с одной стороны (6), потом переверните их на другую сторону.
Разбейте яйцо в небольшую мисочку, стараясь не повредить желток, а затем очень аккуратно вылейте его в формочку из перца (7). Сделайте это с другими яйцами. Накройте крышкой (8) и жарьте яйца на среднем огне, пока яйцо не достигнет той степени готовности, какую вы хотите. Наконец, добавьте соль и перец по вкусу (9) и удалите белок вытекший за края перцев.
Подавайте яичницу в цветках из перцев сразу же, как только она будет готова!
С использованием материалов сайта GialloZafferano
Похожие публикации: | ||
---|---|---|
Простой и быстрый способ приготовления шпината | Как я готовлю фенхель | Солёные огурчики на скорую руку на газированной воде |
Комментарии
Яйца в цветках из болгарского перца — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>