Печенье Мадлен с фисташками от Юлии Высоцкой
Обожаю Юлию Высоцкую, её рецепты, её манеру говорить, двигаться… Если мне нужен какой-либо новый рецепт то, прежде всего я его ищу на двух сайтах: giallozafferano.it с очаровательной Соней и edimdoma.ru с рецептами от Юлии Высоцкой.
Купив антипригарную форму для печенья Мадлен мне тут же захотелось её использовать.
На сайте «Едим дома» нашла этот рецепт со следующими ИНГРЕДИЕНТАМИ:
- масло сливочное 110 г
- сахар мелкий 100 г
- мука 85 г
- несоленые фисташки 50 г
- апельсиновые цукаты 1 горсть
- яичный белок 2 шт.
- яичный желток 1 шт.
- сахарная пудра 1 ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
То, что у меня не оказалось под рукой фисташек и апельсиновых цукатов меня не остановило. Фисташки я заменила миндалём, а апельсиновые цукаты цедрой одного лимона.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты муку, измельченный в муку миндаль (фисташки), сахар.
Потом я соединяю яичный желток с размягчённым маслом и лимонной цедрой (или, как у Юли, с цукатами).
Взбиваю два белка в легкую пену.
Соединяю сухие составляющие с желтком, маслом и цедрой. Потом добавляю белки, взбитые в пену.
Смазываю форму, выкладываю тесто и выпекаю 15 минут при температуре 180ºC.
Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.
Что получилось вы видите на фотографии. Поверьте это очень вкусно.
Похожие публикации: | ||
---|---|---|
Блины с сыром, зеленью и чесноком | Картошка тушёная в оливковом масле и белом вине | Чтобы тесто никогда не пригорало к формам для выпечки. Антипригарный крем. |
Комментарии
Печенье Мадлен с фисташками от Юлии Высоцкой — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>