Пряности и специи против жира
Некоторые пряности и специи на треть уменьшают количество жиров в крови, выяснила команда исследователей из Пенсильванского государственного университета. Благодаря пряностям после богатой жирами трапезы значительно понижаются значения триглицеридов (примерно на 30%), о чем ученые сообщают в журнале «Journal of Nutrition».
В исследовании участвовали шесть здоровых мужчин с избыточным весом. В один день им подали на стол обед из трех блюд без пряностей, а в другой день – с травами и пряностями. Куркума, гвоздика, красный перец, розмарин, корица и черный перец, которые известны своим антиоксидантным действием, дополняли блюда.
После трапез у участников шесть раз с перерывами в полчаса брали кровь для исследования. Оказалось, что значения крови после употребления приправленных блюд были значительно лучше.
Читайте также: | ||
---|---|---|
Упражнения на пляже помогут получить красивый загар и сохранить фигуру | 20 способов сжечь 200 калорий | 5 минут, которые продлят твою жизнь на годы |
Большинство пряностей обладают профилактическими и лечебными свойствами. К примеру, в Европе пряности и специи долгое время продавались в аптекарских лавках. Но применение пряностей в лечебных целях — это настоящее искусство.
Согласна. Если умело сочетать пряности и специи можно из обычного блюда, как например яичница, приготовить нечто необычное ;)