Готовим итальянский суп «Pasta e fagioli»
Сегодня я хочу познакомить вас с популярным первым блюдом итальянской кухни под названием «Pasta e fagioli» (Паста э фаджоли), в переводе «Макароны и фасоль». В разных районах Италии свои варианты приготовления этого супа. Рецептов этого блюда много, и, как вы наверное догадываетесь, основу его составляют фасоль и макаронные изделия. Однажды, в одной итальянской семье я ела «pasta e fagioli» с картофелем, но это не типично :)
И Венето, и Тоскана утверждают, что именно их регион является родиной этого блюда. В Венето была крестьянская традиция готовить макароны с фасолью и грудинкой в начале осени, потому что в это время забивали кабанчика.
Называть пасту макаронами для меня всегда затруднительно, очень много означает это слово в итальянском языке. В широком смысле слова ПАСТА (PASTA) это хлеб, еда, как таковая.
Итак, готовим пасту с фасолью (паста э фаджоли) на 4 персоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Отварная фасоль (желательно борлотти) 400 гр помидоры чищенные в собственном соку 100 гр сельдерей 1 черешок морковь 1 корнеплод лук 1 головка чеснок 2 зубчика оливковое масло 50-100 мл бульон 0,5 литра грудинка 100 гр сало 70 гр макароны — 320 гр соль перец |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Предварительно приготовьте мясной или овощной бульон и отварите фасоль (можно использовать консервированную).
1. Измельчите лук, морковь, сельдерей и чеснок. В глубокой сковороде подрумяньте мелконарезанное сало и добавьте к нему 2/3 оливкового масла (я готовлю без сала).
2. Соедините сало, масло и измельчённые лук, морковь, сельдерей и чеснок. Слегка обжарьте.
3. Измельченные в блендере, или пропущенные через мясорубку помидоры добавьте к поджарке.
4. Тушите всё вместе 5-10 минут, затем добавьте один-два половника бульона и варите все это вместе на небольшом огне около получаса.
5. На другой сковороде, на оставшемся масле обжариваете нарезанную кубиками грудинку, затем добавляете к ней фасоль и немного бульона. Тушите всё вместе 5-10 минут.
6. Объединяете поджарку с помидорами и грудинку с фасолью.
7. В кастрюле в подсоленной воде до полуготовности варите макаронные изделия. Обычно используются круглые короткие трубочки под названием ditaloni rigati. Отбрасываете на дуршлаг.
8. К фасоли с грудинкой добавляете пасту и оставшийся бульон и варите по полной готовности макаронных изделий. Ваш итальянский суп готов.
Поданный в тарелках суп можно присыпать тёртым пармезаном и украсить двумя тремя листочками базилика.
Похожие публикации: | ||
---|---|---|
![]() |
![]() в оливковом масле и белом вине |
![]() |
Комментарии
Готовим итальянский суп «Pasta e fagioli» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>