Просто вкусный супчик
Борщи бывают разные, но всегда с капустой; уха бывает разной но всегда с рыбой; харчо бывает разным, но всегда с рисом… Иногда я готовлю суп без названия, где может быть, всё что угодно, в зависимости от моего настроения и наличия продуктов в доме. Вот и вчера я приготовила такой супчик и он получился настолько хорош, что я решила записать рецепт, чтобы не забыть и еще приготовить как-нибудь.
Фотография будет одна, с конечным результатом, так как я не собиралось об этом писать, но все достаточно просто и вы поймёте и без пошагового фотоинструктажа.
Изначально была идея приготовить «пастафаджоли», в котором я планировала заменить фасоль сладким зеленым горошком, но затем я отказалась и от добавления пасты. Получилось «пастафаджоли» без пасты и фасоли ;)
Возможно на вкус супа оказало влияние и керамика. Я впервые в жизни варила суп в керамической посуде, очень боялась ставить её на огонь, а зря.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясной бульон 1 литр
- Ветчина, нарезанная мелкими кубиками 100 гр
- Морковь — 1 корнеплод
- Сельдерей — 1 черешок
- Лук — 1 маленькая головка или половина большой
- Чеснок — один зубчик
- Оливковое масло — 4-6 столовых ложек
- Томатная паста (не концентрированная, скорее густой томатный сок) 200 мл (я измельчаю блендером консервированные без шкурки помидоры с собственном соку)
- Картофель — 2 шт. средних размеров
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошек — 5-10 горошин
- Базилик — несколько листочков (можно петрушку — небольшой пучок)
- Зеленый сладкий горошек (свежий или замороженный) — 250 гр (Заменять сладкий горошек сухим горохом нельзя, подойдет-ли консервированный не знаю, однозначно будет хуже, но возможно не плохо.)
- Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим зажарку. На сковородке подрумяниваем на оливковом масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Заливаем томатной пастой и тушим вместе 10-15 минут. На другой сковороде в небольшом количестве оливкового масла подрумянивает нарезанную ветчину с мелко измельченным зубчиком чеснока. Соединяем содержимое двух сковородок.
Доводим до кипения бульон. Добавляем в бульон зеленый горошек и нарезанный кубиками картофель, солим. Варим до полной готовности картофеля.
Добавляем зажарку, лавровый лист, перец горошком, базилик и петрушку. И варим все вместе ещё 5 минут.
Все! Суп готов!
Комментарии
Просто вкусный супчик — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>