Сырные блины с зеленью
И вновь, моё внимание привлёк рецепт с сайта Юлии Высоцкой «Едим дома».
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 1 стакан
молоко 1 ½ стакана
чеснок 1 зубчик
сыр твердый 150 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
зелень петрушки 1 пучок
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Небольшой пучок зелени вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
Муку и разрыхлитель просеять через сито.
Чеснок выдавить через пресс.
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену.
Молоко слегка подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
Всыпать сыр, чеснок и измельченную зелень.
Влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером ( или венчиком).
Жарить блины на разогретой и смазанной один раз сковороде с двух сторон.
Готовые блины смазать немного сливочным маслом по желанию.
Из этой порции получается 15 блинчиков.
Блинчики подавать горячими с молоком или сладким чаем.
Приятного аппетита!
Похожие публикации: | ||
---|---|---|
Простой и быстрый способ приготовления шпината | Необычный способ приготовления яичницы | Как я готовлю фенхель |