Креветки в гнезде из фенхеля
1 кабачок
2 больших фенхеля
1 щепотка шафрана
2 апельсина
3 ломтика копченого бекона
30 г сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
6 крупных креветок
соль, перец
1. Цедру одного апельсина отварить пару минут в кипящей воде, охладить и затем использовать для украшения готового блюда.
2. Снять два верхних листа с луковицы фенхеля и нарезав соломкой варить в течение 15 минут в соке двух апельсинов, добавив соль и перец по вкусу.
3. Размочите щепотку шафрана в ложке горячей воды. Приготовленный фенхель поместите на дуршлаг. В сок, в котором варился фенхель добавьте шафран и нагревайте, пока жидкости не станет в половину меньше. В полученный таким образом соус, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте.
4. Вымойте и нарежьте кабачки цукини тонкими ломтиками, желательно теркой мандолина, которая позволяет осуществлять ровную и одинаковую нарезку пищевых продуктов. В результате получаются идеально нашинкованные ломтики. Из этих ломтиков сделать гнезда, как на фотографии и наполнить их фенхелем. Поместить в духовой шкаф с температурой 100° С подсохнуть на 10 минут.
5. Очистить креветки от панциря, оставив не очищенным самый кончик хвоста. Удалить внутренности и кишку, которая проходит вдоль спины. Обернуть каждую креветку половинкой ломтика копченого бекона, оставляя свободным кончик хвостика креветки и закрепить все это зубочисткой. Обжарить креветки с беконом в оливковом масле в течение 4-5 минут. Мясо креветки белеет ( не пережарьте, иначе мясо креветки станет жестким).
6. На центр красивого блюда помещаете гнездо из цукини и фенхеля, в центр кладёте две креветки в беконе и сверху поливаете соусом из апельсинов и украшаете цедрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Креветки в гнезде из фенхеля — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>