Все мыши любят сыр!
Это не правда. Мыши едят сыр, только тогда, когда им не дают шоколад. Все мыши любят шоколад и это доказано экспериментально, мне сложно понять зачем в принципе изучать кулинарные пристрастия этих маленьких тварей, но это было доказано в одной научной лаборатории.
На самом же деле любят сыр итальянцы, все, без исключения. В холодильнике любой итальянской семьи всегда есть и пармезан, и моцарелла, и еще не один сорт сыра.
Однажды мы с Фабрицио ехали на поезде с Северного Кавказа в Москву, пообедали и Фабрицио говорит: «А теперь давай съедим по кусочку сыра». «Сокровище мое, -отвечаю я ему, я не взяла в дорогу сыр». Что я только не прочитала в его взгляде! Я увидела там и надежду, что я шучу, и недоумение, и растерянность, мол что же теперь делать?!…
Мой «итальяно веро» всей душой полюбил русский борщ, но убедить его что борщ вкусно есть со сметаной я не смогла, вместо сметаны он сдабривает его тертым пармезаном :)
В книге Аллена Кара «Легкий способ похудеть» читаем, что все молочные продукты, включая сыр бесполезны и даже как-то вредны для человеческого здоровья. Интересно, переведена ли эта книга на итальянский язык и продается ли она в Италии. Не понимаю, если пиццу есть вредно, сыр отрава, а в макаронах нет ничего кроме калорий, то почему в Италии средняя продолжительность жизни одна из самых высоких в Европе?!
Сырный отдел в магазине небольшой итальянской коммуны (нашей деревни городского типа):
Помнится я была в гостях в одной французской семье и в конце обеда хозяйка подала к столу сырную тарелку. Тарелка была само изящество — легкая, фарфоровая, с ажурным краем и сыр на ней был весь из себя французский, несколько разных сортов, и конечно камамбер.
А это «сырная тарелка» от Паолы, сестры моего мужа.
Если вы думаете, что у Паолы нет красивой тарелки, то вы ошибаетесь. Многие блюда подаются в Северной Италию на стол традиционно на деревянной разделочной доске, например полента и сыр.
Полюбив Италию, я полюбила макароны, оливковое масло и СЫР. С тех пор я не ем сыр с хлебом. Я его ем или без всего, или с дыней, грушей (!!!), яблоком, маслом, орехами, соленым печеньем… Моцареллу я люблю вот так:
Далее следует материал позаимствованный у других пользователей Интернета (плагиат). Это две ссылки, на мой взгляд, на интересные статьи по теме:
— Как составить идеальную сырную тарелку и
— Сырная тарелка.
Танечка, здравствуй! Ой-ой-ой, какая красота и вкуснотища!!!
Я уже третий день как дома. Муж сегодня утром уехал в болокаменную, старший сын вчера утром в Болгарию со своей девочкой, младший тоже с утра уже гуляет со своей девочкой по Львову, а я тут сама, одна-одинёшенька… Впору было взгруснуть. :-( А тут ты сыром угощаешь! быстренько побежала к холодильнику и отрезала себе по кусочку гауды и чеддера (они оба голландского производства, мы их из Риги привезли), и кусочек обыкновенного «Российского» от нашего украинского производителя. Конечно, это не то, что у тебя на картинках, но… настроение улучшилось. :-))
Жаль, что я, как и большинство из нас здесь, не разбираюсь в сортах сыров и его сервировке. Мне тоже сыр нравится с виноградом, орехами и дыней. А вот с грушей, яблоками не пробовала. Танюша, а с чем у тебя моцарелла? Я ее «сдабриваю» базиликом или руколлой, оливковым маслом и темным бальзамиком. А у тебя что-то красненькое… Лучшую моцареллу из молока белых буйволиц мы ели в Амальфи. А вот пармезан мне не понравился почему-то. Наверное, надо знать какой-то секрет его смакования. :-)
Танечка, спасибо тебе! Это какой-то праздник вкуса и хорошего настроения! :-))
УРА!!!!!!!!! ТИСА!!!!! Эту статью, посвящаю тебе ;)
Я через неделю лечу в Италию, захотелось написать о чем-нибудь итальянском. Я так соскучилась…
Я сначала все время в Италии ела моцареллу, разную и во всё добавляла песто. Потом мне понравился сыр примосале, он, как и моццарела долго не хранится. Раффаэлла говорит «фу, это же пенопласт», а мы с Фабри любим. Пармезан мы обычно используем, как стружку для пасты, тартеллини… Но именно пармезан я люблю с грушей или грецкими орехами.
На фотографии моцарелла с оригано, красным жгучим перцем и оливковым маслом :)
Мне?! Спасибо огромное! Я на картинки никак наглядеться не могу. :-))
Как здорово, что ты летишь в Италию, Таня! Очень рада за тебя. Потом покажешь фото, мы ведь так и не рискнули ехать. Отдыхали немножечко в Юрмале. Там попрохладнее, сосновый лес кругом, дюны. А море там не синее, не голубое, не прозрачное, а свинцовое или темно-стальное. Но мы купались! А чтобы искупаться, метров 100 надо идти в море. Очень мелко. И ветры дуют с севера часто. Для моего мужа это экзотика, он там ни разу не был. А я бывала в молодости несколько раз. Зато он хорошо отдохнул.
Таня, ты просила написать тебе на «мыло», но я так и не успела. Приехали во Львов, попали на прием к профессору-кардиологу, немножко еще обследовались, подлечились, и он посоветовал отдохнуть, но чтоб не на жаре. Вот мы круто и изменили свой маршрут. Когда еще попадем на Гарду, — не знаю и планировать не могу. Но мужу очень хочется. :-)
Таня, желаю тебе хорошо отдохнуть, с невообразимой легкостью бытия, с чувством всепоглощающей радости!
p.s. пасты, пиццы, тартеллини, лазаньи, фаршированные каннелони, равиоли, ньоки — нам все посыпали тертым пармезаном. Мне не очень нравилось, но я молчала и не отказывалась, боялась обидеть гастрономические чувства итальянцев. :-) А моцареллу попробую в твоем варианте! Не остро? :-))
В этом году на Гарде было плохо. Всю весну и часть июня дожди, дожди, дожди, а потом резко страшная жара, почти каждый день около 40-ка в тени. Вы правильно сделали, что не поехали.
Мужчин надо беречь, они хоть и сильные, но слабые…
Не знаю смогу ли отдохнуть, будем скорее всего заселяться в дом. У нас получился итальянский долгострой, должны были дом закончить к 30 апреля, но стройка продолжается до сих пор и еще не подключены вода и газ.
Сад в жутком состоянии. Боюсь, что из-за жары пересаженные оливы не приживутся, после работы Фабрицио каждый день ходил их поливать, но все равно они стоят почти без листьев :(
Я тебе свой адрес дала не чтобы ты мне писала, я ведь понимала, что тебе не до этого, а чтобы был, чтобы не потеряться невзначай ;)
Мне не остро )), но я люблю острую пищу, можно красный перец заменить черным ;)
Ну и не верь после этого народным поговоркам: все, что не случается, все к лучшему. )) Это я про Гарду.
А сад ваш очень жалко. Думаю, что осенью оливы поправятся. А как ваши туе-кипарисы? Будете осенью их высаживать в грунт?
Я тоже люблю острое, так что все таки красный перец! :)
Все, Таня, больше писать не буду, а то я тебя уморила уже. )))
Туи-кипарисы растут. Я хочу высадить их в грунт весной. А сейчас, когда я приеду, мы их пересадим в горшки побольше. Эту зиму они зимовали на балконе, грядущую будут зимовать в саду у южной стороны дома.
Мы еще и место не определили куда их сажать :)
Пиши сколько хочешь, ты меня не уморила :))