Открытый пирог «Овощная фантазия»
Этот летний пирог, ведь летом так много свежих овощей, можно готовить практически из любых овощей, которые хорошо сочетаются между собой на ваш взгляд и вкус. Я предложу вам один из своих вариантов, а вы можете изменить набор продуктов в зависимости от того, что у вас есть в настоящий момент и что вы любите.
1. Слоёное тесто 230-250 гр.
2. Яйцо — 1
3. Молоко — 2 столовые ложки
4. Морковь — 1
5. Помидор — 1
6. Кабачок — 1
7. Замороженные артишоки — 500гр
8. Лук-порей
9. Сыр твердый — 100 гр.
10. Соль — 1 щепотка
11. Перец — по вкусу
Основной принцип — овощи для начинки должны быть, на 80% готовы (отварены, обжарены…).
Нарезаем брусочками морковь и кабачок-цукини. Пять минут варим в кипящей, подсоленной воде морковь, потом добавляем к моркови цукини и варим ещё пять минут. Выключаем, сливаем воду. Отвариваем артишоки, сколько минут варить смотрим на упаковке. Лучше использовать свежие овощи, а не замороженные. Но мне захотелось пирога с артишоками.
Сегодня я использую покупное слоеное тесто. Аккуратно раскатываем его и слегка припудривает мукой. Вместе с пергаментной бумагой помещаем тесто в форму для выпечки пирога, хорошо разравниваем.
Нарежем дольками лук порей и очищенный от кожицы помидор. Приготовим яичную заливку, смешав одно яйцо с молоком, солью и перцем, натрём сыр.
Начинаем выкладывать начинку. Сначала артишоки, затем морковь и цукини. Когда я готовила овощи, я их солила слегка, так как знала, что буду использовать маринованные каперсы, а каперсы, как известно, очень соленые и пикантные. Разбрасываем маленькую горстку каперсов поверх начинки.
Последний слой помидоры и кольца лука-порея. Заливаем сверху яичную смесь и посыпаем все сыром.
Заворачиваем края пирога внутрь. Помещаем пирог в духовку, разогретую до 200 С на 40-45 минут.
Наш пирог готов. Можно есть горячим, как любит мой муж. Или холодным, как люблю я.
Читайте на сайте:
Французский пирог киш с луком-пореем
Приготовим открытый французский пирог киш с луком-пореем. Ингридиенты: Возьмём упаковку готового песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 стебля (белую часть) лука-порея, 1 ст. ложку дижонской горчицы, 3 яйца, 1,5 стакана сливок, 0,5 стакана тертого пармезана и 1 ст. ложку рубленой петрушки. Приготовление: Разогреем духовку до 180° С. В глубокой сковороде растопим сливочное масло и потушим в нем нарезанный … Читать далее →
Итальянский рождественский кекс — Панеттоне (Panettone)
Пандоро, панеттоне и панфорте — три сладких символа Рождественской Италии. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления роскошного рождественского кекса миланского происхождения Panettone. Традиционный рецепт предусматривает использование пшеничной закваски, а не современных дрожжей, но в таком случае для приготовления панеттоне потребуется ни один день, а три. Нижеописанный способ тоже не быстрый и на приготовление у вас уйдет целый день, … Читать далее →
Песочное печенье с грецкими орехами
Очень легкое в приготовлении, рассыпчатое печенье с грецкими орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 250 гр Сливочное масло — 150 гр Сахар — 80 гр Грецкие орехи — 1 стакан Яйцо — 1 шт Цедра одного лимона (по желанию) Ванилин 1 пакетик (по желанию) Соль на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешать вместе размягченное масло, сахар, яйцо, цедру, соль, ванилин. Грецкие орехи измельчить и … Читать далее →
Шоколадные вупи с бананом и арахисовым кремом
Вупи это что-то среднее между печеньем и пирожным. Это два печенья с кремом между ними. Традиционно печенье должно быть шоколадным, но никто вас не упрекнет, если вы нарушите традицию. Крем может быть ванильным, шоколадным, лимонным… Вместо крема можно использовать взбитые сливки или сладкий творожок…Экспериментируйте и радуйте своих детей, мужей, любимых. На 8 человек: Печенье: • 2 стакана муки • 2 … Читать далее →
Комментарии
Открытый пирог «Овощная фантазия» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>