Французский пирог киш с луком-пореем
Приготовим открытый французский пирог киш с луком-пореем.
Ингридиенты:
Возьмём упаковку готового песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 стебля (белую часть) лука-порея, 1 ст. ложку дижонской горчицы, 3 яйца, 1,5 стакана сливок, 0,5 стакана тертого пармезана и 1 ст. ложку рубленой петрушки.
Приготовление:
Разогреем духовку до 180° С.
В глубокой сковороде растопим сливочное масло и потушим в нем нарезанный кольцами лук-порей (5–7 минут). Снимем с огня, посолим, поперчим. Выложим тесто в форму, сверху – слой жареного лука. Взобьем яйца с горчицей и сливками и выльем на лук. Посыплем тертым пармезаном и отправим запекать наш киш в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут (до появления корочки карамельного цвета).
Быстро, легко и очень вкусно.
Читайте на сайте:
Открытый пирог «Овощная фантазия»
Этот летний пирог, ведь летом так много свежих овощей, можно готовить практически из любых овощей, которые хорошо сочетаются между собой на ваш взгляд и вкус. Я предложу вам один из своих вариантов, а вы можете изменить набор продуктов в зависимости от того, что у вас есть в настоящий момент и что вы любите. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Слоёное тесто 230-250 гр. 2. … Читать далее →
Итальянский рождественский кекс — Панеттоне (Panettone)
Пандоро, панеттоне и панфорте — три сладких символа Рождественской Италии. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления роскошного рождественского кекса миланского происхождения Panettone. Традиционный рецепт предусматривает использование пшеничной закваски, а не современных дрожжей, но в таком случае для приготовления панеттоне потребуется ни один день, а три. Нижеописанный способ тоже не быстрый и на приготовление у вас уйдет целый день, … Читать далее →
Апельсиновые маффины
Маффины — это то что я люблю печь. С ними легко экспериментировать, добавляя в тесто орешки, семечки, шоколад, изюм, поливая сверху сахарной глазурью или шоколадным сиропом. Пеките эти маленькие кексики, проявляйте фантазию, удивляйте гостей и балуйте своих домочадцев. Сегодня у нас в программе солнечные, ароматные маффины с цитрусовым вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 гр муки 150 гр белого сахара 150 гр сливочного … Читать далее →
Блины — новые рецепты
Скоро масленица, пора подумать о блинах… Сегодня мне хочется вам предложить несколько рецептов блинов с французского сайта для женщин ‘Journal des femmes’. СЕМЬ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ Блины простые На 6 человек: 400 г муки 4 яйца 2 стакана воды 2 стакана молока 2 столовые ложки рома Щепотка соли 1. Смешать муку, яйцо, приправы, соль и молоко. 2. Постепенно добавьте воду. 3. … Читать далее →
Песочное печенье с грецкими орехами
Очень легкое в приготовлении, рассыпчатое печенье с грецкими орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 250 гр Сливочное масло — 150 гр Сахар — 80 гр Грецкие орехи — 1 стакан Яйцо — 1 шт Цедра одного лимона (по желанию) Ванилин 1 пакетик (по желанию) Соль на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешать вместе размягченное масло, сахар, яйцо, цедру, соль, ванилин. Грецкие орехи измельчить и … Читать далее →
Розы из яблок
Вкусный, красивый, изысканный десерт — розы из яблок. Рецепт позаимствован с сайта Готовим с Мануэлой. Существует множество вариаций приготовления этого десерта, результат всегда (или в большинстве случаем) очень красив. Для приготовления розочек вы можете сами сделать слоёное тесто или купить уже готовое, которое продается во всех супермаркетах, что гораздо проще и быстрее! ИНГРЕДИЕНТЫ: 230-250 гр слоеного теста (один лист) 1 столовая ложка муки 2 больших красных … Читать далее →
Печенье Мадлен с фисташками от Юлии Высоцкой
Обожаю Юлию Высоцкую, её рецепты, её манеру говорить, двигаться… Если мне нужен какой-либо новый рецепт то, прежде всего я его ищу на двух сайтах: giallozafferano.it с очаровательной Соней и edimdoma.ru с рецептами от Юлии Высоцкой. Купив антипригарную форму для печенья Мадлен мне тут же захотелось её использовать. На сайте «Едим дома» нашла этот рецепт со следующими ИНГРЕДИЕНТАМИ: масло сливочное 110 … Читать далее →
Шоколадные вупи с бананом и арахисовым кремом
Вупи это что-то среднее между печеньем и пирожным. Это два печенья с кремом между ними. Традиционно печенье должно быть шоколадным, но никто вас не упрекнет, если вы нарушите традицию. Крем может быть ванильным, шоколадным, лимонным… Вместо крема можно использовать взбитые сливки или сладкий творожок…Экспериментируйте и радуйте своих детей, мужей, любимых. На 8 человек: Печенье: • 2 стакана муки • 2 … Читать далее →
Комментарии
Французский пирог киш с луком-пореем — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>