Розы из яблок
Вкусный, красивый, изысканный десерт — розы из яблок. Рецепт позаимствован с сайта Готовим с Мануэлой. Существует множество вариаций приготовления этого десерта, результат всегда (или в большинстве случаем) очень красив.
Для приготовления розочек вы можете сами сделать слоёное тесто или купить уже готовое, которое продается во всех супермаркетах, что гораздо проще и быстрее!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
230-250 гр слоеного теста (один лист) 1 столовая ложка муки 2 больших красных яблока сок половины лимона 2 столовые ложки любого джема (лучше желтого цвета) корица для ароматизации (по желанию) 1 столовая ложка сахарной пудры для украшения |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления: около 20 минут на подготовку, плюс 40-45 минут для выпечки.
Разморозьте слоеное тесто, это займет около 20-30 минут.
Подготовьте миску с водой и лимонным соком. Помойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите сердцевину с семенами, как показано на фотографии. Нарезать яблоки нужно тонкими полукольцами, чем тоньше пластинка, тем легче с ней будет работать. Сразу же положите нарезанные яблоки в миску с лимоном и водой, чтобы яблоки не потемнели. Яркую кожуру яблок не срезайте, благодаря ей розы получатся очень красивыми.
Доведите воду с яблоками до кипения и бланшируйте яблоки на небольшом огне 2-3 минуты. Затем отбросьте их на дуршлаг, дайте им остыть и слегка обсохнуть.
В отдельной мисочке смешайте джем с небольшим количеством кипяченной воды и нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Размороженное тесто слегка раскатайте и присыпьте мукой.
Разрежьте тесто на шесть полосок (ширина полосок около 5 см). Смажьте полоски джемом. Поместите яблоки на тесто, как показано на картинках. Посыпьте корицей, если хотите. Заверните нижнюю часть теста и скатайте розочку. Скрипите края. Сделайте таким образом шесть роз.
Разместите розочки в круглые формы для выпечки. Если формы не силиконовые смажьте их маслом.
В нагретую до 190-200°С духовку поместите форму с розами из яблок и выпекайте 40-45 минут до полной готовности.
Посыпьте ваш прекрасный десерт сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Вот видео рецепт от Мануэлы:
Читайте на сайте:
Песочное печенье с грецкими орехами
Очень легкое в приготовлении, рассыпчатое печенье с грецкими орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 250 гр Сливочное масло — 150 гр Сахар — 80 гр Грецкие орехи — 1 стакан Яйцо — 1 шт Цедра одного лимона (по желанию) Ванилин 1 пакетик (по желанию) Соль на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешать вместе размягченное масло, сахар, яйцо, цедру, соль, ванилин. Грецкие орехи измельчить и … Читать далее →
Печенье Мадлен с фисташками от Юлии Высоцкой
Обожаю Юлию Высоцкую, её рецепты, её манеру говорить, двигаться… Если мне нужен какой-либо новый рецепт то, прежде всего я его ищу на двух сайтах: giallozafferano.it с очаровательной Соней и edimdoma.ru с рецептами от Юлии Высоцкой. Купив антипригарную форму для печенья Мадлен мне тут же захотелось её использовать. На сайте «Едим дома» нашла этот рецепт со следующими ИНГРЕДИЕНТАМИ: масло сливочное 110 … Читать далее →
Шоколадные вупи с бананом и арахисовым кремом
Вупи это что-то среднее между печеньем и пирожным. Это два печенья с кремом между ними. Традиционно печенье должно быть шоколадным, но никто вас не упрекнет, если вы нарушите традицию. Крем может быть ванильным, шоколадным, лимонным… Вместо крема можно использовать взбитые сливки или сладкий творожок…Экспериментируйте и радуйте своих детей, мужей, любимых. На 8 человек: Печенье: • 2 стакана муки • 2 … Читать далее →
Итальянский рождественский кекс — Панеттоне (Panettone)
Пандоро, панеттоне и панфорте — три сладких символа Рождественской Италии. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления роскошного рождественского кекса миланского происхождения Panettone. Традиционный рецепт предусматривает использование пшеничной закваски, а не современных дрожжей, но в таком случае для приготовления панеттоне потребуется ни один день, а три. Нижеописанный способ тоже не быстрый и на приготовление у вас уйдет целый день, … Читать далее →
Красотища и вкуснотища!