Пищевые привычки, которые подрывают ваше здоровье
Eat This, Not That!* назвала пищевые добавки, которые с возрастом могут оказывать негативное влияние на ваш организм.
Если вам уже исполнилось 60 или немногим более, вы, скорее всего, чувствуете, что с вашим организмом происходит множество разных изменений, пишет Eat This, Not That. Именно поэтому так важно вырабатывать здоровые привычки, касающиеся как питания, так и физической нагрузки.
По мере старения важно обращать пристальное внимание на ту еду и напитки, которые вы употребляете ежедневно.
Хотя есть множество привычек, которые могут помочь вам достичь ваших целей по сохранению здоровья, есть и такие привычки, которые с возрастом могут оказывать негативное влияние на ваш организм. Чтобы выяснить, каких пищевых привычек вам следует избегать после 60 лет, мы побеседовали с экспертами в области диетологии, которые поделились некоторыми важными советами.
1. Недостаток белка
Получение достаточного количества белка с пищей крайне важно в любом возрасте, потому что именно белок «помогает сохранять мышечную массу, силу, здоровье костей, и именно он является наилучшим средством в борьбе с лишним весом», как сказала Кортни Данджело (Courtney D’Angelo), врач, сертифицированный диетолог и участница проекта GoWellness.
Но по мере старения белок приобретает особое значение в поддержании хорошего самочувствия. «Люди старше 60 подвергаются риску потери мышечной массы, и, если вы не употребляете в пищу достаточное количество белка, этот процесс может ускориться», — объяснила Данджело.
Она предложила по возможности увеличить в рационе питания долю таких продуктов, как яйца, лосось, говядина, курица или индейка. «Вы также можете выработать у себя здоровую привычку добавлять некоторое количество сывороточного белка в ваш утренний кофе или овсяную кашу. Это поможет вам начать день со здоровой порции белка».
2. Недостаточное употребление воды
Еще одна привычка, от которой стоит избавиться, когда вам за 60, — это привычка не пить рекомендованное количество воды. «С возрастом чувство жажды может притупляться», — сказала Лиза Янг (Lisa Young), врач, сертифицированный диетолог, автор книги «Finally Full, Finally Slim» («Наконец сытый, наконец стройный») и член нашей клинико-экспертной комиссии. «Именно поэтому люди, которым за 60, чаще страдают от обезвоживания, нежели более молодые люди».
3. Поздние ужины
Многие могут этого не понимать, но поздние ужины способны нанести огромный вред здоровью, даже если вы едите здоровую пищу.
«Поздние ужины чаще всего включают в себя вредную еду, подвергшуюся глубокой обработке. Это особенно серьезная проблема, потому что переедание на ночь напрямую связано с набором лишнего веса, резкими колебаниями сахара в крови и развитием диабета у тех, у кого эти риски повышены», — предупредила Янг.
4. Диета с низким содержанием клетчатки
Одна из худших пищевых привычек — это употребление недостаточного количества клетчатки, потому что именно этот компонент нашего рациона питания помогает вам сохранять здоровье.
«Постарайтесь включить в свой ежедневный рацион нерастворимые пищевые волокна, которые помогают выводить из организма вредные вещества, и растворимые пищевые волокна, которые питают полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике и помогающие всасыванию полезных веществ, уменьшению воспалительных процессов и положительно влияющие на ваше настроение», — объяснила Кара Ландау (Kara Landau), сертифицированный диетолог, эксперт по сохранению здоровья кишечника и основательница тренда Uplift Food.
Чтобы получать достаточное количество клетчатки, включите в свой ежедневный рацион питания такие продукты, как овсяные хлопья, ягоды, яблоки, бобовые и нут.
Примечание:
Eat This, Not That! — Ешьте это, а не то! — это медиа-франшиза, которой владеет и управляет соавтор Давид Зинченко. Оригинальная серия книг была разработана на основе рубрики журнала Men’s Health, написанной Дэвидом Зинченко и Мэттом Гулдингом.
Читайте на сайте:
Пряности и специи против жира
Некоторые пряности и специи на треть уменьшают количество жиров в крови, выяснила команда исследователей из Пенсильванского государственного университета. Благодаря пряностям после богатой жирами трапезы значительно понижаются значения триглицеридов (примерно на 30%), о чем ученые сообщают в журнале «Journal of Nutrition». В исследовании участвовали шесть здоровых мужчин с избыточным весом. В один день им подали на стол обед из трех блюд … Читать далее →
Каперсы: свойства, использование и консервирование
Что мы знаем о каперсах? Овощная культура каперсы — это кустарник, в ботанике называемый Capperis spinosa (лат. каперсы колючие), иногда в кулинарии используются плоды этого растения, но главный интерес сосредоточен в нераспустившихся цветочных бутонах, в которых содержатся микроэлементы, белки, масла, витамины. Перед употреблением каперсы консервируют. Они могут быть сохранены в масле или уксусе, но самым простым и распространенным является метод … Читать далее →
Лицо — зеркало образа жизни
Почему одни в сорок выглядят на двадцать пять, а другие в двадцать пять — на сорок? Кремом надо пользоваться, ответишь ты, к пластическому хирургу почаще бегать… Но есть еще немаловажные факторы, определяющие твою молодость. — Наследственность Она или есть, или нет, ее не закажешь по каталогу и не намажешь на лицо и проблемные зоны. Работает несправедливый принцип «дано — не … Читать далее →
Что такое Розмарин. Полезные свойства.
Сегодня я расскажу вам о моей любимой травке, которая и не травка вовсе, а кустарник. Одна моя подруга сказала: «Это вообще ёлка какая-то!». Если взять свежую зеленую веточку розмарина и потереть в руках, то родится волшебный аромат совмещающий в себе запахи хвои, лимона, эвкалипта, камфоры, ладана и ещё чего-то, название чему не знаю… Полезностей в розмарине много, итак всё по-порядку: … Читать далее →
Комментарии
Пищевые привычки, которые подрывают ваше здоровье — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>