Италия. Идем за покупками или как я искала селедку…
Я люблю ходить в итальянские супермаркеты. Они такие же, как и супермаркеты в Москве, и не такие.
Здесь днем с огнем не сыщешь сметану, кефир, гречку, селедку… Кстати о селедке по-подробнее.
Когда я была в Италии на Рождество, захотелось мне сделать селедку под шубой. Ходим мы по магазинам, я ищу соленую селедку. Найти не могу. Думаю, не может быть. Итальянский сапожок стоит в море, кругом вода, должна быть. Объяснить что ищу не могу, как называется селедка по-итальянски не знаю, по-французски тоже. Почему не посмотрела в словаре, который у меня в телефоне, не знаю. Ищу в стеклянных и металлических банках. Тунец в разном виде, скумбрия и сардины, анчоусы… “Всякая селедка — рыба, но не всякая рыба — селедка”. Не нашла :(
Когда Фабрицио приезжал в мае-июне ко мне, приготовила я все-таки селедку под шубой. Показываю ему селедку и говорю, что я ее искала искала зимой в Италии и не нашла. Он мне говорит, что этого не может быть, что этого добра у них навалом, ни там искала.
И вот я вновь в Италии, мы в супермаркете. Говорю я своему другу давай мол купим селедку. По-итальянски селедка — aringa. Он соглашается. Показывает мне селедку, но она сырая. Я ему говорю, что мне нужна соленая, лучше в масле, можно и в винном соусе. Он мне показывает копченую. Я говорю — нет, не то! Фабрицио спрашивает у продавца и оказывается, что нет этого добра то-ли в отдельно взятом магазине, то-ли во всей Италии.
Но я отвлеклась. За что я люблю итальянские супермаркеты. За огромный выбор сыров, за наивкуснейшее печенье разных видов и размеров, за очень вкусный хлеб, за изобилие и разнообразие овощей и фруктов. В этот раз мы купили киви голд из Новой Зеландии не зеленые, а желтые внутри.
Картинки по теме:
Рыбы много, а селедки нет :(
Кстати для страны, где так много моря, цены могли бы быть и пониже.
Читайте на сайте:
Спагетти с грудинкой — Spaghetti alla Carbonara
Спагетти с грудинкой традиционное итальянское блюдо провинции Лацио (Центральная Италия, Рим). Существуют разные версии происхождения этого блюда. Первая версия, самая распространенная, что этот рецепт пришел к римлянам от умбрийских угольщиков. Кто-то утверждает, что изобретателем этого вида пасты был Ипполито Кавальканти — неаполитанский дворянин, который напечатал этот рецепт в своей книге. Есть даже версия, что спагетти карбонара родились во время второй … Читать далее →
Капоната из баклажан
Сегодня мы с вами приготовим традиционное сицилийское блюдо Капонату (Caponata di melanzane). Это блюдо очень популярно на Сицилии, особенно летом, в сезон баклажан. Это блюдо можно есть, как горячим, так и холодным. Хороша капоната на следующий день, когда настоится. Капоната имеет много вариантов, кто-то добавляет в неё сладкий перец, кто-то черные оливки, используются разные пропорции. Главное в этом блюде итальянской … Читать далее →
Каперсы: свойства, использование и консервирование
Что мы знаем о каперсах? Овощная культура каперсы — это кустарник, в ботанике называемый Capperis spinosa (лат. каперсы колючие), иногда в кулинарии используются плоды этого растения, но главный интерес сосредоточен в нераспустившихся цветочных бутонах, в которых содержатся микроэлементы, белки, масла, витамины. Перед употреблением каперсы консервируют. Они могут быть сохранены в масле или уксусе, но самым простым и распространенным является метод … Читать далее →
Готовим итальянский суп «Pasta e fagioli»
Сегодня я хочу познакомить вас с популярным первым блюдом итальянской кухни под названием «Pasta e fagioli» (Паста э фаджоли), в переводе «Макароны и фасоль». В разных районах Италии свои варианты приготовления этого супа. Рецептов этого блюда много, и, как вы наверное догадываетесь, основу его составляют фасоль и макаронные изделия. Однажды, в одной итальянской семье я ела «pasta e fagioli» с … Читать далее →
Комментарии
Италия. Идем за покупками или как я искала селедку… — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>